официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию и списания недоимки, задолженности по пеням штрафам по местным налогам и порядка их списания

gerb2015
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
 «ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

                                         Р Е Ш Е Н И Е                           ПРОЕКТ

 

  « 25» мая  2017 года                                                                                 №                                       
                                                                                        
Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию и списания недоимки, задолженности по пеням штрафам по местным налогам и порядка их списания


    
    
В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь уставом МО, Совет депутатов МО Пудомягское сельское поселение

 

Р Е Ш И Л:

 

 1. Установить дополнительные основания признания безнадежными к взысканию списания недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам (далее по тексту – задолженности), взыскание которых оказалось невозможным в случаях:
1.1Наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания по основаниям, предусмотренным пунктами 3,4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в отношении задолженности по местным налогам физических лиц.
При этом документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежной к взысканию недоимки, задолженности по местным налогам являются:
а) копии постановлений о возвращении исполнительного документа, по которому взыскание не производилось  или произведено частично, об окончании исполнительного производства, вынесенных судебным приставом-исполнителем в соответствии со статьями 46, 47 федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,
б) копии решения суда о взыскании,
в) документов регистрирующих органов, подтверждающих отсутствие у должника имущества, за счет которого возможно осуществить взыскание,
г) справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам с физических лиц по форме согласно приложению №2 к порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам. Признанным безнадежными к взысканию, утвержденному Приказом  ФНС  России от 19.08.2010 № ЯК-7-8/393@.
1.2 Наличие задолженности по отмененным до 01.01.2010 года местным налогам юридических лиц, не находящихся в процедурах, применяемых в деле  о несостоятельности ( банкротстве).
При этом документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежной к взысканию недоимки, задолженности по местным налогам являются:
- справка налогового органа о суммах задолженности по форме согласно приложению № 2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежным к взысканию, утвержденному Приказом ФНС России от 19.08.2010 № ЯК-7-8/393 @.
- копия нормативного правового акта о прекращении действий местного налога.
2. решение о признании недоимки, задолженности по пеням и штрафам  безнадежными к взысканию и их списании принимают налоговые органы по месту учета налогоплательщика по форме согласно приложению №1 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию, утвержденному Приказом ФНС России от 19.08.2010года № ЯК-7-8/393 @.
3. Списание недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, признанных безнадежными к взысканию по основанию, указанному в пункте 1 настоящего решения, производится в соответствии с порядком, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
4. Списанию подлежит задолженность по налогу, пеням и штрафам по местным налогам на дату принятия решения о списании задолженности.
5. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования в газете «Гатчинская правда» и подлежит размещению на официальном сайте поселения в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

 

Глава Пудомягского сельского поселения                                      Л.И.Буянова                                                                         

 

Новое на сайте:

Информация

nalogg