официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Перепись населения

perep

Постановление № 88. Об утверждении порядка разработки прогноза социально-экономического развития муниципального образования «Пудомягское сельское поселение»

gerb2015
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

17.04.2012 № 88

 

Об утверждении порядка разработки прогноза социально-экономического развития
муниципального образования «Пудомягское сельское поселение»

 

Руководствуясь статьей 173 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с целью осуществления взаимодействия между участниками процесса формирования параметров прогноза социально-экономического развития муниципального образования «Пудомягское сельское поселение»

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:



1.Утвердить Порядок разработки прогноза социально-экономического развития муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» согласно приложению.
2.Настоящее постановление подлежит опубликованию в установленном порядке.
3.Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.
4.Контроль исполнения постановления возложить на начальника отдела бюджетного учета и отчетности Рогожину С.А..


Глава администрации Л.А.Ежова


 

Приложение к постановлению
администрации Пудомягского
сельского поселения
от 17.04.2012г. № 88

 

ПОРЯДОК
разработки прогноза социально-экономического развития
муниципального образования «Пудомягское сельское поселение»

 

1. Основные положения
1.1.Прогноз социально-экономического развития муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» (далее – прогноз) разрабатывается в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, социально-экономической политикой, определенной в ежегодном послании Президента Российской Федерации, основными направлениями налоговой и бюджетной политики муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» (далее – сельское поселение).
1.2.Прогноз на очередной финансовый год и плановый период разрабатывается путем уточнения параметров планового периода и добавления параметров второго года планового периода. Параметры прогноза могут быть изменены при разработке прогноза на очередной финансовый год и плановый период.
1.3.Преемственность очередного прогноза по отношению к предшествующему обеспечивается путем мониторинга фактического исполнения ранее одобренных показателей и их корректировкой в соответствии с изменениями федерального и регионального законодательства и приоритетов социально-экономического развития сельского поселения на прогнозируемый период.
1.4.Прогноз одобряется администрацией Пудомягского сельского поселения одновременно с принятием решения о внесении проекта бюджета сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период на рассмотрение в Совет Пудомягского сельского поселения.
1.5.Изменение прогноза социально-экономического развития сельского поселения в ходе составления или рассмотрения проекта бюджета сельского поселения влечет за собой изменение основных характеристик проекта бюджета.

2. Основные разделы и формы прогноза
2.1 Прогноз разрабатывается по следующим основным разделам:
1) Территория муниципального образования.
2) Демографическая характеристика.
3) Уровень жизни населения.
4) Финансы.
5) Муниципальное имущество.
6) Содержание и использование жилого фонда и нежилых помещений.
7) Организация и развитие ЖКХ.
8) Благоустройство, озеленение и дороги.
9) Производственная сфера.
10) Инфраструктура малого предпринимательства.
11) Сельское хозяйство.
12) Охрана и организация общественного порядка.
13) Обеспечение противопожарной безопасности.
14) Развитие отрасли социальной сферы:
- здравоохранение;
- физическая культура и спорт;
- образование;
- культура.
2.2. Прогноз разрабатывается в двух вариантах развития: консервативный и умеренно-оптимистический.
2.3. Прогноз формируется в составе таблиц и пояснительной записки к ним. В пояснительной записке к прогнозу социально-экономического развития приводится обоснование параметров прогноза.

3. Порядок разработки и одобрения прогноза
3.1. Исходной базой для разработки прогноза на очередной финансовый год и плановый период являются:
- предварительные итоги социально-экономического развития за истекший период текущего финансового года и ожидаемые итоги социально-экономического развития за текущий финансовый год;
- дефляторы по видам экономической деятельности.
3.2. начальник отдела бюджетного учета и отчетности администрации Пудомягского сельского поселения:
- проводит организационную работу по разработке и формированию прогноза;
- представляет главе Пудомягского сельского поселения на согласование основные показатели прогноза на очередной финансовый год и плановый период;
- уточняет параметры прогноза на очередной финансовый год и плановый период и представляет главе Пудомягского сельского поселения одновременно с внесением проекта решения Совета Пудомягского сельского поселения о бюджете на очередной финансовый год и плановый период;
- разрабатывает и представляет на согласование в отдел социально-экономического развития администрации Гатчинского муниципального района основные показатели прогноза социально-экономического развития муниципального образования «Пудомягского сельское поселение».
Прогноз социально-экономического развития сельского поселения одобряется постановлением администрации Пудомягского сельского поселения с одновременным принятием решения о внесении проекта бюджета сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период в Совет депутатов Пудомягского сельского поселения.