официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Постановление № 125 О порядке финансирования мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Пудомягском сельском поселении

 АДМИНСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 14.05.2013 года №125


«О порядке финансирования мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Пудомягском сельском поселении»


Во исполнение Федерального закона РФ от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федерального закона РФ от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в целях обеспечения финансирования, учета и отчетности за использование финансовых средств на мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий на территории Пудомягского сельского поселения, администрация Пудомягского сельского поселения,

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Инструкцию о порядке финансирования, учета и отчетности за использование финансовых средств на мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий на территории Пудомягского сельского поселения (Приложение 1).
2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования в газете «Гатчинская правда».


Глава администрации
МО «Пудомягского сельского поселения» Л.А. Ежова


Исп. Ростков Д.А.


 


Приложение № 1

к Постановлению администрации
МО «Пудомягского сельского поселения»
Гатчинского муниципального района
Ленинградской области»
от 14.05. 2013 года №125

 

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке финансирования, учёте и отчётности
за использование финансовых средств на мероприятия
по предупреждению и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и их последствий на территории Пудомягского сельского поселения

I. Планирование и финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий

1. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС и их последствий проводится за счёт средств объектов экономики, организаций и учреждений, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций. При отсутствии или недостаточности указанных средств они запрашиваются у вышестоящих органов власти и по подчинённости у ведомств и министерств.
Выделение средств из бюджета Пудомягского сельского поселения на ликвидацию чрезвычайной ситуации и её последствий производится в случаях, когда ЧС выходит за границы одной организации и когда собственных средств предприятий, организаций и учреждений недостаточно для её ликвидации. В этих случаях потребность в финансовых средствах из бюджета муниципального образования на ликвидацию последствий ЧС определяется Главой администрации Пудомягского сельского поселения.

2. Главе администрации Пудомягского сельского поселения представляются:
- Смета потребности в денежных средствах на оказание помощи и ликвидацию ЧС и её последствий, согласованная со специалистом по делам ГО и ЧС администрации Пудомягского сельского поселения;
- Документы, подтверждающие факт чрезвычайной ситуации - акты, в которых указываются: степень и характер разрушений, сумма нанесённого ущерба, смета на проведение первоочередных аварийно-восстановительных работ и т. д.;
- Протокол заседания КЧС и ПБ поселения (предприятия);
- Справки страховых компаний.

3. Финансирование расходов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций из бюджета поселения осуществляется по схеме: администрация Пудомягского сельского поселения - предприятие под контролем Комитета экономики и финансов администрации Пудомягского сельского поселения. Распорядителями средств в этом случае являются руководители предприятий.

Денежные средства, выделяемые из бюджета Пудомягского сельского поселения могут расходоваться только на:
- производство аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах;
- оказание единовременной помощи пострадавшему населению;
- развёртывание и содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавших граждан;
- возмещение расходов, связанных с командированием для проведения мероприятий по ликвидации ЧС сотрудников администрации, специалистов других предприятий, организаций и учреждений, привлекаемых к работам в установленном порядке.
Взаимоотношения администрации Пудомягского сельского поселения с предприятиями, организациями и учреждениями, привлечёнными к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, в том числе аренда зданий и помещений для временного проживания и питания пострадавших граждан, оформляются договорами.
Выплату единовременной помощи пострадавшему населению осуществляет администрация Пудомягского сельского через отделения Сберегательного банка РФ из расчёта не более 10-кратного размера установленной минимальной оплаты труда на одного человека.
Оплата расходов, связанных с командированием, осуществляется по установленным законодательством нормативам.

II. Учёт и отчётность.

1. Администрация Пудомягского сельского поселения по средствам, выделенным из бюджета Пудомягского сельского поселения, ведёт бухгалтерский учёт в соответствии с Инструкцией Министерства финансов РФ по бухгалтерскому учёту в учреждениях и организациях.
2. Отчёт по завершению ликвидации чрезвычайных ситуаций об израсходованных денежных средствах из бюджета Пудомягского сельского поселения представляется Главе администрации Пудомягского сельского поселения в пятидневный срок.
3. Отчёт об израсходовании денежных средств, выделенных администрацией Гатчинского муниципального района, Правительствами области и РФ из резервных фондов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций производится на основе Инструкций, разработанных финансовыми органами этих учреждений.

III. Финансовый контроль.

Финансовый контроль за законностью и целесообразностью использования выделяемых из бюджета Пудомягского сельского поселения финансовых средств осуществляется:
- Специалистом по делам ГО и ЧС администрации Пудомягского сельского поселения.