официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Об утверждении Положения об организации и осуществлении мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение»

 


АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ» ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 


от ___________ 2015 №_______

 

Об утверждении Положения об органи-
зации и осуществлении мероприятий
по увековечению памяти погибших при
защите Отечества на территории муни-
ципального образования «Пудомягское
сельское поселение»

 

В соответствии с Федеральным законом от 14 января 1993 года № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», Уставом муниципального образования «Пудомягское сельское поселение», администрация Пудомягского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1.Утвердить Положение об организации и осуществлении мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области согласно приложению.
2.Опубликовать настоящее постановление в газете «Гатчинская правда» и на официальном сайте муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» в сети Интернет.
3. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

Приложение: «Положение об организации и осуществлении мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области» на 3 листах.

 

Глава администрации Пудомягского сельского поселения Л.А.Ежова



Приложение к постановлению администрации муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 


от___________2015 №__

 

ПОЛОЖЕНИЕ
об организации и осуществлении мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

1.Общие положения.
Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 14 января 1993 года № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» и определяет порядок организации и осуществления мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области.

2.Полномочия администрации муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области (далее-Администрация) по увековечению памяти погибших при защите Отечества.
Администрация:
организует и проводит работу по захоронению погибших при защите Отечества;
осуществляет мероприятия по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, а также работы по реализации межправительственных соглашений по уходу за захоронениями иностранных военнослужащих;
создает резерв площадей для новых воинских захоронений.

3. Захоронения погибших при защите Отечества.
Захоронения погибших при защите Отечества с находящимися на них надгробиями, памятниками, стелами, обелисками, элементами ограждения и другими мемориальными сооружениями и объектами - являются воинскими захоронениями. К ним относятся: военные мемориальные кладбища, отдельные воинские участки на общих кладбищах, братские и индивидуальные могилы на общих кладбищах и вне кладбищ, колумбарии и урны с прахом погибших.
Захоронение (перезахоронение) погибших при защите Отечества осуществляется с отданием воинских почестей. При этом не запрещается проведение религиозных обрядов. Ответственность за содержание мест захоронения, оборудование и оформление могил и кладбищ, погибших при защите Отечества, возлагается на Администрацию.
Захоронение непогребенных останков погибших, обнаруженных в ходе поисковой работы на территории поселения, организует и проводит Администрация.
При обнаружении останков военнослужащих армий других государств захоронение производится с информированием, а в необходимых случаях и с участием представителей соответствующих организаций этих государств.
Перезахоронение останков погибших проводится по решению Администрации с обязательным уведомлением с обязательным уведомлением родственников погибших, розыск которых осуществляют органы военного управления.

4.Учет, содержание и благоустройство воинских захоронений.
Воинские захоронения подлежат учету. Учет воинских захоронений ведется Администрацией.
На каждое воинское захоронение устанавливается мемориальный знак и составляется паспорт.
Ответственность за содержание воинских захоронений возлагается на Администрацию.

5.Обеспечение сохранности воинских захоронений.
В целях обеспечения сохранности воинских захоронений в местах, где они расположены, устанавливаются охранные зоны.
Выявленные воинские захоронения до решения вопроса о принятии их на государственный учет подлежат охране в соответствии Федеральным законом от 14 января 1993 года № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».
Проекты планировки, застройки и реконструкции населенных пунктов муниципального образования «Пудомягское сельское поселение», строительных объектов разрабатываются с учетом необходимости обеспечения сохранности воинских захоронений.
Строительные земляные, дорожные и другие работы, в результате которых могут быть повреждены воинские захоронения, проводятся только после согласования с Администрацией.
Предприятия, организации, учреждения, граждане несут ответственность за сохранность воинских захоронений, находящихся на земле, предоставленной им в пользование. В случае обнаружения захоронений на предоставленных им землях они обязаны сообщить об этом в Администрацию.
Сохранность воинских захоронений обеспечивается администрацией.
Пришедшие в негодность воинские захоронения, мемориальные сооружения и объекты, увековечивающие память погибших, подлежат восстановлению.
Предприятия, учреждения, организации или граждане, виновные в повреждении воинских захоронений, обязаны их восстановить.

6.Финансовое и материально-техническое обеспечение мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества.
Расходы на проведение мероприятий, связанных с увековечением памяти погибших при защите Отечества, осуществляются за счет средств местного бюджета в соответствии с компетенцией Администрации, а также добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц.

 

Исп.М.А.Ефремова


Заключение
по результатам проведения антикоррупционной экспертизы проекта постановления администрации МО «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области «Об утверждении Положения об организации и осуществлении мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение»


1. Ведущим специалистом Л.А. Соловьевой в соответствии с частью 4 статьи 3 Федерального закона от 17.06.2009г. № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», Положением о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления МО «Пудомягское сельское поселение», утвержденным постановлением администрации МО «Пудомягское сельское поселение» от 21.03.2011г. № 117, проведена антикоррупционная экспертиза проекта постановления администрации МО «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области «Об утверждении Положения об организации и осуществлении мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» в целях выявления в нём коррупциогенных факторов и их последующего устранения.

2. Проект решения разработан общим отделом Администрации МО «Пудомягское сельское поселение».

3. Дата проведения антикоррупционной экспертизы: 06 марта 2015 года.

В представленном проекте проекте постановления администрации МО «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области «Об утверждении Положения об организации и осуществлении мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» коррупциогенные факторы не выявлены.

Ведущий специалист Администрации Пудомягского сельского поселения

Л.А. Соловьева

Новое на сайте: