официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Комиссия сформирована при администрации МО г.Коммунар и работает на  территории МО город Коммунар и Пудомягского сельского поселения, проводит заседания два раза в месяц (первый и третий четверг месяца) по адресу: ул. Садовая, д. 3.


Ответственный секретарь КДНиЗП
Долинова Светлана Николаевна

 

Информация о работе комиссии размещается на сайте:  http://www.kommunar.spb.ru/power

В состав Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО г.Коммунар включен представитель администрации Пудомягского сельского поселения - начальник отдела по социальным вопросам  Лукьянова Наталья Александровна, телефон 8(81371) 64-730.

 


О деятельности комиссии

В соответствии с Федеральным законом № 120-ФЗ от 24.06.1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Областным законом «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинградской области» № 126-ОЗ от 29.12.2005, Постановлением Администрации муниципального образования город Коммунар Гатчинского муниципального района Ленинградской области от 03.05.2012 № 190 создана система органов управления, осуществляющих профилактическую деятельность. Центральным звеном в ней является Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП), в состав которой вошли все службы системы профилактики, а именно: специалисты отдела опеки и попечительства, социальной зашиты населения, правоохранительные органы, здравоохранения, образовательные учреждения, Управление по культуре и спорту.

Главной целью в работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних является сокращение численности безнадзорных детей, снижение уровня правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

Работа, направленная на защиту прав и законных интересов приносит и положительные результаты. Нередко родители, которые вели антиобщественный образ жизни, злоупотребляли алкоголем, оставляли своих детей на бабушек и дедушек, родственников - исправляются, стремятся изменить свой образ жизни. Конечно, такая работа требует усилий не только от Комиссии, но и, прежде всего, от самих родителей.

В целях предупреждения совершения таких правонарушений проводятся беседы, лекции с родителями и учениками в школах. Большую помощь оказывает фельдшер – нарколог, которая проводит лекции в общеобразовательных учреждениях о вреде наркомании, алкоголизма и табакокурения.

Важной формой деятельности комиссии по делам несовершеннолетних является оказание помощи подросткам в трудоустройстве, особенно в летний каникулярный период и продолжении получения образования после окончания 9-классов. С учетом интересов подростков, полученных знаний - Комиссией совместно со школами несовершеннолетним даются рекомендации для поступления в ПУ, колледжи.

В целях выявления безнадзорных подростков члены Комиссии участвуют в проведении рейдов на территории МО город Коммунар и Пудомягского сельского поселения по выявлению детей, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых.

Родителям на заметку

1. Расширена ответственность родителей и законных представителей детей за неисполнение обязанностей по их содержанию и воспитанию (ст.5.35 КОАП РФ)

Часть 2 предусматривает ответственность в виде штрафа от 2-3 тысяч рублей на родителей и иных законных представителей несовершеннолетних за лишение их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей; намеренное сокрытие места нахождения детей помимо их воли; иное воспрепятствование осуществления родителями прав на воспитание и образование детей и на защите их интересов. Часть 3 ст.5.35 предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административных арест на срок до 5 суток за повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.5.35 КОАП РФ.

2. Законом Ленинградской области внесены дополнения в статью 2.9. Областного закона «Об административных правонарушениях»:

за допущение нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах юридических лиц или лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа в Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли, питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей,- штраф на юридических лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей;

граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 1 до 3 тысяч рублей;

на родителей, лиц, заменяющих родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей – от 500 до 1 тысячи рублей.

Ночным временем считается с 23 часов до 7 часов утра. Несовершеннолетние в возрасте до 18 лет.

 

Новое на сайте: