официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Масленица 2015

 588

Масленица – один из самых радостных и светлых праздников (в 2015 году она начнется 16-го февраля). Целую неделю народ провожает надоевшую зиму и встречают долгожданную весну, пекут блины и ходит друг к другу в гости.
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.
В этом году главные праздничные мероприятия, посвященные Масленице, прошли в Пудомягском сельском поселение 21 февраля. Жителей поселка радовали - театрализованное представление с участием скоморохов и ряженных, сказочных персонажей. Игры, веселые хороводы, масленичные забавы, блинные аттракционы, розыгрыши, игровые аттракционы, шуточные колядки сжигание «чучело – Зимы» . Своими талантами и хорошим настроение жителей поселка радовали творческие коллективы МКУК «Пудомягский КДЦ» - это театральная студия «Маска», «Поколение NEXT», и самые маленькие это танцевальный коллектив «Неваляшки», ДУЭТ «Девчата» ансамбль народной песни «Любимая песня», солисты Лидия Лунева, Кувшинова Татьяна.


А с этой позитивной песней мы проводили «Зимушку» и сожгли чучело. Которую пели все участники развлекательной программы.


Скоро скоро снег растает зазвенят ручьи
Снова землю отогреют солнышка лучи
Праздник будет здесь большой
Встретиться зима с весной
Будем вьюги провожать
масленицу величать
Припев: Гори, гори ясно, что бы не погасло
Что бы солнце ясно светило весной.

Всех гостей праздничной программы в конце мероприятия угостили блинами.

589

590