официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

О графике выплаты пенсий

 

В соответствии с нормами действующего пенсионного законодательства, доставка пенсий и иных социальных выплат производится через выплатные организации, занимающиеся доставкой пенсии, на основании заявления пенсионера.
В рамках организации выплаты и доставки пенсий и иных социальных выплат Отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ежемесячно утверждаются графики выплаты начисленных к доставке территориальными органами  пенсий и, соответственно, графики финансирования этих пенсий.
При осуществлении доставки через организацию федеральной почтовой связи (отделение почтовой связи по месту жительства пенсионера), действующее законодательство*  предусматривает установление каждому пенсионеру постоянной даты получения пенсии.
Эта дата устанавливается организацией федеральной почтовой связи в разрезе доставочных участков (адресов проживания пенсионеров), согласуется с территориальными органом ПФР, и отражается в электронных выплатных (пенсионных) делах пенсионеров.
Графики выплаты пенсий и иных социальных выплат утверждаются с федеральной почтовой службой и всеми кредитными организациями (банками) ежемесячно, при этом с банками соблюдается принцип максимального приближения к фиксированной дате выплаты, которая может быть изменена с учетом выходных дней.


 

*Правила выплаты пенсии, осуществления контроля за их выплатой, проведении проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсий в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии», утвержденные Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 года № 885н

Новое на сайте: