официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Пенсионный фонд. Уведомлять ПФР об операциях с расчетным счетом своевременно!

 

Уведомлять ПФР об операциях с расчетным счетом своевременно!

 

Управление Пенсионного фонда в городе Гатчина и Гатчинском районе Ленинградской области напоминает, что плательщики страховых взносов (организации и индивидуальные предприниматели) обязаны письменно сообщать в территориальные органы ПФР по месту регистрации об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи рабочих дней. Об этом говорится в Федеральном законе от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
Сообщение об изменениях может быть представлено лично плательщиком страховых взносов или его представителем, или направлено по почте – заказным письмом с описью вложения.
В сообщении необходимо указать следующие данные:
-наименование организации или обособленного подразделения;
-Ф.И.О. индивидуального предпринимателя;
-место нахождения организации (обособленного подразделения);
-место жительства индивидуального предпринимателя;
-ИНН, КПП страхователя;
-регистрационный номер в ПФР;
-наименование органа ПФР по месту нахождения организации (индивидуального предпринимателя), в который представляется сообщение;
-номер и дата счета, об открытии (закрытии) которого сообщается;
-сокращенное и полное наименование банка, филиала банка, имеющего БИК, в котором открыт (закрыт) счет;
-место нахождения банка;
-ИНН, КПП, БИК банка;
-дата представления сообщения; подпись руководителя и главного бухгалтера организации, печать.
Необходимую форму сообщения об открытии (закрытии) счетов страхователь может получить на официальном сайте Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области www.pfrf.ru/ot_peter или в территориальных органах ПФР по месту регистрации.
В случае нарушения представления информации предусмотрена ответственность в виде взыскания штрафа в размере 5000 рублей.
Управление Пенсионного фонда все чаще вынуждено применять к страхователям-работодателям и индивидуальным предпринимателям штрафные санкции за несообщение ими информации об открытии или закрытии счетов в банках.
В связи с этим, Пенсионный фонд настоятельно рекомендует предоставлять сведения об изменениях в расчетном счете своевременно!

Новое на сайте: