официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции

 


Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции.


Установлены факты предоставления работодателю недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год сотрудниками администраций городских и сельских поселений Гатчинского района.
Так, рядом муниципальных служащих администраций поселений в сведениях о доходах не достоверно отражена информация о полученных ими и их супругами в 2014 году доходах и недвижимом имуществе, находящемся в собственности.
В соответствии с п. 9 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» невыполнение государственным или муниципальным служащим обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, является правонарушением, влекущим освобождение государственного или муниципального служащего от замещаемой должности государственного или муниципального служащего либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении Указа Президента Российской Федерации от 11.04.2014 №226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы» и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции».
По фактам выявленных нарушений Гатчинским городским прокурором в адрес глав администраций Сиверского и Вырицкого городских, Елизаветинского, Веревского, Сусанинского и Войсковицкого сельских поселений, г. Коммунар, а также главе МО Вырицкое городское поселение внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Устранение нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.
Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции находится на личном контроле Гатчинского городского прокурора.


Гатчинская городская прокуратура

Новое на сайте: