официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Решение № 18. Об утверждении Порядка обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления на заседаниях


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

 

от « 24 » декабря 2009 года                                                             № 18

 

Об утверждении Порядка обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления на заседаниях коллегиальных органов местного самоуправления, а также на заседаниях коллегиальных органов местного самоуправления муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

На основании части 5 статьи 6 Федерального закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обес­печении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного само­управления», Совет депутатов Пудомягского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Порядок обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе пред­ставителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных орга­нов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных органов местного самоуправления, а также на заседаниях коллегиальных органов местного самоуправления муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области (приложение № 1).

2. Опубликовать перечень коллегиальных органов местного самоуправления, а также колле­гиальных органов местного самоуправления муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области (при­ложение № 2).

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2010 года и подлежит опублико­ванию в газете «Гатчинская правда».

 

Глава Пудомягского сельского поселения                               А.Л. Ким

 


Приложение № 1

к решению Совета Депутатов

Пудомягского сельского поселения

№ 18 от  « 24 » декабря 2009 года.

Порядок

обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных органов местного самоуправления, а также на заседаниях коллегиальных органов местного самоуправления муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области

Настоящий порядок разработан на основании части 5 статьи 6 Федерального закона от 9 фев­раля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и распространяется на все органы местного самоуп­равления муниципального образования и их коллегиальные органы.

Гражданам (физическим лицам), в том числе представителям организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления (далее — Гражданам), гарантируется возможность присутствия на заседаниях коллегиальных органов местного самоуправления, а также на заседаниях коллегиальных органов местного самоуправления муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области, если Гражданином была подана заявка на присутствие на соответствующем заседании. Исключение составляют заседания и отдельные вопросы, объявленные закрытыми, если это предусмотрено Уставом (положением) органа, проводящего заседание.

Обнародование (опубликование) даты, времени и места проведения заседания производится в порядке, установленном Уставом (положением) органа, проводящего заседание не позднее, чем за 3 суток до его начала, а в случае закрытого проведения всего заседания или отдельного вопроса в том же обнародовании приводится соответствующая информация. Там же указывается адрес и время для подачи заявок на присутствие на заседании, контактный телефон, приводится иная справоч­ная информация.

Заявка на присутствие на заседании подается не позднее, чем за 1 (одни) сутки до начала проведения заседания. Заявка подается устно (по телефону) или письменно. Поступившие заявки фиксируются в порядке их поступления должностным лицом органа, проводящего заседание, по форме, установ­ленной руководителем этого органа.

После допуска в зал всех Граждан, подавших заявки, к присутствию на заседании — по решению председательствующего на заседании — могут быть допущены Граждане, не подавшие заявки.

Для Граждан отводятся специальные места в зале заседания, позволяющие слышать и видеть заседания, или места в специально отведенном помещении, в котором осуществляется аудио- и видео-трансляция хода заседания. В случае организации присутствия Граждан в специально отве­денном помещении, органом, проводящим заседание, обеспечивается и гарантируется полнота поступающей аудио- и видеоинформации. Организация мест или помещения для Граждан, а также допуска к ним производится органом, проводящим заседание.

Граждане допускаются в зал по предъявлении документа, удостоверяющего личность, лицу, осуществляющему регистрацию, и внесения сведений из этого документа в лист регистрации. В лист регистрации вносятся: фамилия, имя и отчество, а также вид документа, его серия, номер и дата выдачи. При регистрации Граждане информируются о своих правах и ответственности в связи с при­сутствием на заседании (устно или ведется информационный листок). Листы регистрации приоб­щаются к материалам заседания.

Граждане вправе делать записи, производить фото-, аудио- и видеозапись, а также фиксиро­вать ход заседания в иных порядке и формах, которые предусмотрены законодательством Россий­ской Федерации.

Граждане не участвуют в обсуждении и принятии решений, не препятствуют ходу заседания в иных формах. По решению председательствующего на заседании, Гражданину может быть предо­ставлено право задать вопрос или выступить по рассматриваемому вопросу.

Гражданин, получивший замечание от председательствующего за совершение действий, пре­пятствующих нормальному ходу заседания, при повторном замечании может быть удален из зала по решению председательствующего.

Отказ Гражданину в доступе на заседание или удаление его с заседания могут быть обжалованы в судебном порядке.

 


Приложение № 2

к решению Совета Депутатов

Пудомягского сельского поселения

№ 18 от  « 24 »   декабря 2009 года.

Перечень

коллегиальных органов местного самоуправления, а также коллегиальных

органов местного самоуправления муниципального образования

«Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района

Ленинградской области

Совет депутатов Пудомягского сельского поселения

Комиссии Совета депутатов:

- комиссия по бюджетной и экономической политики;

- комиссия по вопросам местного самоуправления и социальной политики;

- комиссия по вопросам благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и другим отрас­лям обслуживания населения.

Комиссии в составе администрации муниципального образования:

- комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения;

- общественная комиссия по жилищным вопросам;

- комиссия по проверке готовности жилищного фонда, объектов социальной сферы и инженер­ной инфраструктуры к устойчивому функционированию в отопительный период;

- комиссия по размещению муниципального заказа;

- комиссия по ЧС и обеспечению пожарной безопасности;

 

 

Новое на сайте: