официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Решение № 45. Об утверждении положения о муниципальном заказе муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

от 22.04.2010 г.                                                                                                                                № 45

Об утверждении положения о муниципальном заказе муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

Рассмотрев протест Гатчинской городской прокуратуры от 06.04.2010г. № 1-14в-10 на решение совета депутатов Пудомягского сельского поселения  от 22.12.2006 № 22 «Об утверждении порядка формирования, размещения и контроля за исполнением муниципального заказа», в связи с принятием Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием осуществления полномочий Правительства Российской Федерации", от 01.12.2008 N 225-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 30.12.2008 N 308-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 28.04.2009 N 68-ФЗ "О внесении изменений в статью 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Положение о порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа, принятое решением Совета депутатов МО «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области от 22.12.2006 № 22, утратило свою актуальность. На основании вышеизложенного Совет депутатов Пудомягского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

1. Признать протест Гатчинской городской прокуратуры от 06.04.2010г. № 1-14в-10 на решение совета депутатов Пудомягского сельского поселения  от 22.12.2006 № 22 «Об утверждении порядка формирования, размещения и контроля за исполнением муниципального заказа» обоснованным и подлежащим удовлетворению.

1. Отменить Решение Совета депутатов МО «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области от 22.12.2006 № 22 «Об утверждении порядка формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа».

2. Утвердить Положение о муниципальном заказе муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области (приложение 1).

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию Совета депутатов Пудомягского сельского поселения по вопросам бюджетной, экономической политики и местного самоуправления.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента опублико­ванию в газете «Гатчинская правда».

 

Глава Пудомягского сельского поселения                               А.Л. Ким

 

 

Приложение 1

к Решению Совета депутатов

Пудомягского сельского поселения

от « 22 » апреля 2010 г. № 45 .

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О муниципальном заказе муниципального образования

«Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района

Ленинградской области

Положение о муниципальном заказе муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области (далее - Положение) регулирует отношения, связанные с размещением заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и (или) законами субъектов Российской Федерации.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов и основывается на положениях Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации, иных федеральных законов, регулирующих отношения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, и устанавливает общие принципы формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг в целях обеспечения нужд муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области.

1.2. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

муниципальные нужды - обеспечиваемые за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников финансирования потребности муниципального образования, муниципальных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и (или) законами Ленинградской области, функций и полномочий муниципальных заказчиков;

муниципальный заказчик (далее - Заказчик) - администрация муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области, а также бюджетные учреждения, иные получатели средств местного бюджета при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования;

муниципальный контракт - договор, заключенный Заказчиком от имени муниципального образования в целях обеспечения муниципальных нужд;

размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг - действия Заказчика по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними муниципальных контрактов, а в случаях, предусмотренных законодательством, иных гражданско-правовых договоров;

уполномоченный на ведение реестров муниципальных контрактов – муниципальный служащий, уполномоченный главой администрации Пудомягского сельского поселения на ведение реестров муниципальных контрактов, заключенных муниципальными заказчиками по итогам размещения заказов;

участник размещения заказа - лицо, претендующее на заключение муниципального контракта;

реестр муниципальных контрактов - перечень муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов и содержащих сведения, установленные законодательством.

2. ФОРМИРОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

 

2.1. Муниципальный заказ формируется муниципальными заказчиками на основе приоритетных направлений социального и экономического развития муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области.

2.2. Администрация Пудомягского сельского поселения в процессе работы над проектом местного бюджета осуществляет анализ и прогнозирование потребностей МО  «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области в необходимых объемах и номенклатуре товаров, работ и услуг по соответствующим направлениям деятельности с учетом текущих потребностей и прогноза социально-экономического развития Пудомягского сельского поселения на очередной финансовый год.

2.3. Формирование плана-графика проведения закупок продукции для муниципальных нужд осуществляет Заказчик.

 

3. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

 

3.1. Официальным печатным изданием для опубликования информации о размещении заказов, в соответствии с Решением Совета депутатов Пудомягского сельского поселения от 15.11.2006г. № 13 «Об утверждении официального печатного органа Пудомягского сельского поселения Гатчинского района», является общественно-политическая газета «Гатчинская правда».

3.2. Официальный web-сайт в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов,  в соответствии с Решением Совета депутатов Пудомягского сельского поселения от 20.08.2009г. № 28 «Об утверждении положения «Об официальном web-сайте администрации муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области, имеет следующий адрес: http://www.adm-pudomyagi.ru.

3.2. К информации о размещении заказов относятся информация и полученные в результате принятия решения о размещении заказа и в ходе размещения заказа сведения, в том числе сведения, содержащиеся в извещении о проведении открытого конкурса или аукциона, извещении о проведении запроса котировок, конкурсная документация, документация об аукционе, изменения, вносимые в такие извещения и такую документацию, разъяснения такой документации, протоколы, составляемые в ходе размещения заказа.

 

4. РАЗМЕЩЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

 

4.1. Размещение муниципального заказа осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

4.2. Все муниципальные контракты и договоры, а также дополнительные соглашения к ним, заключенные по итогам размещения муниципального заказа, подлежат обязательной регистрации.

4.3. Сведения о муниципальных контрактах и договорах, а также дополнительных соглашениях к ним направляются Заказчиками на регистрацию в реестре муниципальных контрактов в соответствии с Положением о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2006 N 807 "Об утверждении Положения о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры".

4.4. Муниципальный заказ может быть размещен следующими способами:

а) путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме;

б) без проведения торгов (запрос котировок, у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), на товарных биржах).

 

5. ИСПОЛНЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

 

5.1. Основные направления по реализации муниципального заказа. Основными этапами реализации муниципального заказа являются:

а) заключение муниципального контракта;

б) финансирование муниципального контракта.

Муниципальный заказ признается размещенным со дня заключения муниципального контракта, а в случаях, предусмотренных законодательством о размещении заказа, - со дня заключения иных гражданско-правовых договоров.

5.2. Муниципальный контракт заключается Заказчиком в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов.

5.3. Финансирование муниципального заказа.

Финансирование муниципальных контрактов, а также иных гражданско-правовых договоров осуществляется в пределах средств, предусмотренных на соответствующие цели решением Совета депутатов Пудомягского сельского поселения о бюджете муниципального образования "Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области на соответствующий финансовый год.

6. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

 

6.1. Контроль за исполнением муниципального заказа включает в себя ведение реестра муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, учет допущенных сторонами нарушений договорных обязательств, соблюдение сроков и своевременность принятия мер по устранению нарушений, текущий контроль исполнения условий муниципального контракта со стороны исполнителя и отчетность о размещении муниципального заказа.

6.2. Ведение реестра муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, осуществляет уполномоченное должностное лицо администрации Пудомягского сельского поселения.

6.3. В реестрах контрактов должны содержаться сведения, закрепленные действующим законодательством Российской Федерации.

 

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

7.1. Все отношения в части размещения заказов, не отраженные в настоящем Положении, регулируются законодательством Российской Федерации.

 

8. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ

 

8.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его опубликования.