официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Решение № 63. Об особенностях осуществления в Пудомягском сельском поселении мероприятий по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений Пудомягского сельского поселения в переходный период


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2010 г.      № 63

Об особенностях осуществления в Пудомягском сельском поселении мероприятий по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений Пудомягского сельского поселения в переходный период

Руководствуясь Федеральным Законом от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием правового положения государствен­ных (муниципальных) учреждений», Уставом Пудомягского сельского поселения, совет депутатов Пудомягского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение «Об особенностях осуществления в Пудомягском сельском поселении мероприятий по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений Пудомягского сельского поселения в переходный период» согласно приложению 1.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования в газете «Гатчин­ская правда» и начинает действовать не ранее 01 января 2011 года.

 

 

Глава Пудомягского сельского поселения                         А.Л. Ким

Приложение 1

К решению совета депутатов

Пудомягского сельского поселения

От 25 ноября 2010 г. № 63

 

Положение

Об особенностях осуществления в Пудомягском сельском поселении мероприятий по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений

Пудомягского сельского поселения в переходный период

Настоящее Положение устанавливает особенности правового положения муниципальных уч­реждений Пудомягского сельского поселения в переходный период в соответствии с требованиями Федерального Закона от 8 мая 2010 года № 83-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законода­тельные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государ­ственных (муниципальных) учреждений» (далее - Федеральный закон).

1. Термины и понятия

В целях настоящего Положения применяются следующие понятия и термины:

Переходный период - период, установленный Федеральным законом от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года.

Субсидии - субсидии бюджетным и автономным учреждениям Пудомягского сельского поселения из бюджета Пудомягского сельского поселения, предоставляемые на возмещение нормативных зат­рат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ) и на иные цели.

Муниципальное учреждение Пудомягского сельского поселения - бюджетное учреждение Пудомягского сельского поселения, автономное учреждение Пудомягского сельского поселения, казенное учреждение Пудомягского сельского поселения.

Муниципальное учреждение, являющееся получателем бюджетных средств - казенное учреж­дение Пудомягского сельского поселения, а также в переходный период - бюджетное учреждение, Пудомягского сельского поселения, финансовое обеспечение которого осуществляется на основании бюджетной сметы.

Другие понятия и термины используются в настоящем Решении в том значении, в котором они определены федеральным законодательством, законодательством Ленинградской области, му­ниципальными правовыми актами Гатчинского муниципального района.

2.         Особенности осуществления переходного периода в Пудомягского сельском поселении

2.1. Установить переходный период в Пудомягского сельском поселении с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года, в том числе:

- для перевода в казенные учреждения с 1 января 2011 года до 31 декабря 2011 года;

- для перевода в бюджетные учреждения с 1 января 2011 года до 31 декабря 2011 года;

- для перевода в автономные учреждения с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года.

2.2. Администрации Пудомягского сельского поселения, осуществляющей функции и полномочия учредителя, обеспечить внесение изменений в учредительные документы бюджетных и казенных учреждений в целях реализации требований Федерального закона в срок до 31 декабря 2011 года.

3.         Порядок предоставления субсидии бюджетным учреждениям Пудомягского сельского по­селения

3.1. Установить, что бюджетным учреждениям Пудомягского сельского поселения субсидии на воз­мещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), и на иные цели, в порядке, установленном адми­нистрацией Пудомягского сельского поселения, предоставляется с 1 января 2012 года.

3.2. В 2011 году финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений Пудомягского сель­ского поселения осуществляется на основании бюджетной сметы с учетом особенностей, установленных настоящим Решением.

4.         Порядок зачисления в бюджет и использования муниципальными учреждениями Пудомягского сельского поселения, являющимися получателями бюджетных средств, доходов, полу­ченных ими от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средств от иной приносящей доходы деятельности

4.1.      Полученные муниципальными учреждениями Пудомягского сельского поселения, являющимися получателями бюджетных средств, доходы от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средства от иной при носящей доходы деятельности (далее - приносящая доход деятельность), с 1 января 2011 года за­числяются в бюджет Пудомягского сельского поселения.

4.2. Установить, что в 2011 году муниципальные учреждения Пудомягского сельского поселения, являющиеся получателями бюджетных средств, вправе использовать полученные ими доходы от приносящей доход деятельности на финансовое обеспечение своей деятельности.

4.3. Муниципальные учреждения Пудомягского сельского поселения, являющиеся получателями бюджетных средств, осуществляют операции с указанными в настоящей статье средствами в порядке, установленном администрацией Пудомягского сельского поселения.

4.4. Доходы, полученные от приносящей доход деятельности, не могут направляться муници­пальными учреждениями Пудомягского сельского поселения, являющимися получателями бюджет­ных средств, на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях.

4.5. Неиспользованные казенными учреждениями Пудомягского сельского поселения остатки средств от приносящей доход деятельности, числящиеся на едином счете бюджета Пудомягского сель­ского поселения на 01 января 2012 года, остаются в доходах бюджета Пудомягского сельского поселе­ния без права их использования соответствующими учреждениями.

Неиспользованные бюджетными учреждениями Пудомягского сельского поселения остатки средств от приносящей доход деятельности, числящиеся на едином счете бюджета Пудомягского сельского поселения на 01 января 2012 года, остаются в доходах бюджета Пудомягского сельского поселения с последующим их возвратом соответствующим бюджетным учреждениям Пудомягского сельского по­селения в порядке, установленном Администрацией Пудомягского сельского поселения

4.6.      С 1 января 2012 года доходы от приносящей доход деятельности, полученные казенными уч­реждениями Пудомягского сельского поселения, зачисляются в бюджет Пудомягского сельского поселе­ния без права их использования соответствующими казенными учреждениями.

5.         Планирование бюджетных ассигнований в связи с установлением переходного периода

5.1. Первоначальные нормативы затрат на оказание бюджетным учреждением Пудомягского сель­ского поселения услуг физическим и (или) юридическим лицам определяются - главным распорядителем средств бюджета Пудомягского сельского поселения в отношении каждого из подведомственных ему бюджетных учреждений на 2012 год исходя из размера бюджетных ассигнований, определенных на обеспечение деятельности бюджетного учреждения в 2011 году. Изменение нормативов определяется в порядке, установленном администрацией Пудомягского сельского поселения.

5.2. Главным распорядителям бюджетных средств Пудомягского сельского поселения для форми­рования проекта бюджета Пудомягского сельского поселения на 2012 год, представить бюджетные заявки, подготовленные с учетом новых типов учреждений в порядке, установленном Администрацией Пудомягского сельского поселения.

6.         Доведение лимитов бюджетных обязательств до муниципальных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств

Доведение лимитов бюджетных обязательств до муниципальных учреждений Веревского сель­ского поселения, являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется в порядке, уста­новленном Администрацией Пудомягского сельского поселения для получателей средств бюджета Пудомягского сельского поселения.