официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Решение № 120. О принятии изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

29 сентября 2011 г. № 120

 

О принятии изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

В целях приведения отдельных положений Устава муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", Федеральным законом от 27.07.2010 N 191-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О теплоснабжении", Федеральным законом от 27.07.2010 N 237-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", руководствуясь Уставом Пудомягского сельского поселения, с учетом результатов публичных слушаний, совет депутатов Пудомягского сельского поселения

РЕШИЛ:

 

1. Принять изменения и дополнения в Устав муниципального образования   «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района
Ленинградской области (приложение №1).

 

 

2. Утвердить редакцию Устава муниципального образования «Пудомягское сельское
селение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области с учетом
изменений и дополнений.

 

 

3. Поручить Главе администрации муниципального образования «Пудомягское
сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области Ежовой
Ларисе Алексеевне произвести государственную регистрацию внесенных изменения и дополнений в Устав муниципального  образования   «Пудомягское  сельское  поселение»
Гатчинского муниципального района Ленинградской области.

 

  1. Поручить администрации муниципального образования «Пудомягское сельское
    селение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области опубликовать в
    газете  «Гатчинская правда» внесенные изменения  и дополнения в Устав муниципального
    образования   «Пудомягское   сельское   поселение»   Гатчинского   муниципального   района
    Ленинградской области в течение 10 дней после государственной регистрации.
  2. Устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав поселения подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

 

Глава Пудомягского сельского поселения                                        А.Л.  Ким

 

 

Приложение 1

к решению Совета депутатов

Пудомягского сельского

поселения от «29» сентября 2011 г. №

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. статью 3 Устава дополнить пунктом 34 следующего содержания:

34) оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в пределах полномочий, установленных статьями 31.1 и 31.3 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".»

2. в статье 3.1 Устава:

а) пункт 2 части 1 утратил силу;

б) часть 1 дополнить пунктом 9.1. следующего содержания:

«9.1) создание муниципальной пожарной охраны».

в) часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Органы местного самоуправления поселения вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий, если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, за счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.»

3. В статье 4 Устава:

а) пункт 3 части 1 изложить в следующей редакции:

«3) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также формирование и размещение муниципального заказа.»

б) пункт 4.1 части 1 изложить в следующей редакции:

«4.1) регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей. Полномочия органов местного самоуправления поселений по регулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам, тарифам для потребителей могут полностью или частично передаваться на основе соглашений между органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления муниципального района, в состав которого входят указанные поселения.»

в) часть 1 дополнить пунктом 4.2 следующего содержания:

«4.2) полномочиями по организации теплоснабжения, предусмотренными Федеральным законом "О теплоснабжении".»

г) часть 1 дополнить пунктом 8.2 следующего содержания:

«8.2) утверждение и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организация проведения энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд в границах муниципального образования, организация и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.»

4. Устав дополнить статьей 4.1 следующего содержания:

«Статья 4.1 Полномочия органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный контроль

Определение органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и прове­дение на территории муниципального образования проверок соблюдения при осуществлении дея­тельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установлен­ных муниципальными правовыми актами (осуществление муниципального контроля), установле­ние их организационной структуры, полномочий, функций и порядка их деятельности осуществля­ются в соответствии с муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления.»

5. Статью 17 Устава изложить в следующей редакции:

«Статья 17. Органы местного самоуправления муниципального образования

1. Структуру органов местного самоуправления поселения составляют:

-          представительный орган муниципального образования;

-          глава муниципального образования;

-          местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования);

-          контрольный орган муниципального образования;

-          иные органы и выборные должностные лица местного самоуправления, предусмотренные настоящим Уставом и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

2. Изменение структуры органов местного самоуправления осуществляется не иначе как путем внесения изменений в Устав муниципального образования.

3. Решение представительного органа муниципального образования об изменении структуры органов местного самоуправления вступает в силу не ранее чем по истечении срока полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего указанное решение.

4. Финансовое обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджетов соответствующих муниципальных образований.

5. Органы местного самоуправления, которые в соответствии с настоящим уставом наделяются правами юридического лица, являются муниципальными казенными учреждениями, образуемыми для осуществления управленческих функций.

Местная администрация, как юридическое лицо, действует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации применительно к казенным учреждениям.»

6. Пункт 6 части 1 статьи 20 Устава изложить в следующей редакции:

«6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений».

7. Часть 1 статьи 27 Устава дополнить пунктом 11.1 следующего содержания:

«11.1) изменения порядка формирования представительного органа муниципального района в соответствии с частью 5 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

8. В статье 40.1 Устава:

а) пункт 6 части 2 изложить в следующей редакции:

«6) имущество, предназначенное для обеспечения первичных мер пожарной безопасности;»

б) часть 2 дополнить пунктом 21 следующего содержания:

«21) имущество, предназначенное для оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории поселения.»

9. Часть 4 статьи 41 Устава изложить в следующей редакции:

«4. Муниципальное образование может создавать муниципальные предприятия и учреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляют уполномоченные органы местного самоуправления.

Органы местного самоуправления, осуществляющие функции и полномочия учредителя, определяют цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий и учреждений, утверждают их уставы, назначают на должность и освобождают от должности руководителей данных предприятий и учреждений, заслушивают отчеты об их деятельности в порядке, предусмотренном уставом муниципального образования.

Органы местного самоуправления от имени муниципального образования субсидиарно отвечают по обязательствам муниципальных казенных учреждений и обеспечивают их исполнение в порядке, установленном федеральным законом.»

10. В части 2 статьи 46 Устава:

Слова «со дня официального опубликования», заменить словами «после официального опубликования (обнародования)»