официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Решение № 190. Об установлении земельного налога на территории Пудомягского сельского поселения

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 

от   25  октября 2012 г. № 190

 

Об установлении земельного налога на территории Пудомягского сельского поселения

 

В соответствии с Налоговым кодексом РФ,  Федеральным законом от 06.10.2003  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,, Уставом Пудомягского сельского поселения,  Совет депутатов Пудомягского сельского поселения

Р Е Ш И Л:

1.Установить и ввести в действие с 01.01.2012 г. на территории Пудомягского сельского поселения  земельный налог, установить ставки, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся  в пределах границ Пудомягского сельского поселения.

2.Налогоплательщиками налога (далее - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ поселения.

3. Объектом налогообложения признаются  земельные участки, расположенные в пределах территории МО «Пудомягское сельское поселение».

4.Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового  кодекса РФ и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5.Администрация Пудомягского сельского поселения ежегодно до 1 февраля, являющегося налоговым периодом, представляет в налоговый орган сведения о земельных участках, признаваемых объектов налогообложения, по состоянию на 01 января текущего года.

6.Установить налоговые ставки в следующих размерах:

6.1.0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

6.2.1,5 процента в отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, неиспользуемых для сельскохозяйственного производства

6.3.0,3 процента в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

6.4.0,12 процента в отношении земельных участков,  приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

6.5.1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

7.Налоговым периодом признается календарный год.

8.Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

9.Установить, что для организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетным периодом признается, первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

10.Организации и физических лиц, являющиеся индивидуальными предпринимателями, налоговые декларации представляют не позднее 01 февраля следующего за истекшим  налоговым периодом.

11.Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчис­ляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом и уплачивается в сроки, установленные для представления авансовых расчетов налoгa.

Установить срок уплаты налога для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

12.Установить, что для организаций и физических лиц,  имеющих в собственности  земельные участки, являющимися объектом налогообложения на территории Пудомягского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со ст. 395 Налогового кодекса РФ,  действуют в полном объеме.

12.1.Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории Пудомягского сельского поселения в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности,  постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении для  налогоплательщиков, указанных в п.5 ст.391 Налогового кодекса РФ, а так же для дополнительных категорий: пенсионеров и инвалидов 2, 3 групп.

12.Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка до 1 февраля текущего года, либо в течение  30 дней с момента возникновения  права на льготы, либо уменьшении налогооблагаемой базы.

13.По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель сведения о кадастровой стоимости земельных участков предоставляются налогоплательщикам в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

14.Признать утратившим силу решение совета депутатов Пудомягского сельского поселения  № 128 от 24.11.2011 г. «Об установлении земельного налога на территории Пудомягского сельского поселения».

15.Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Пудомягского сельского поселения

А.Л. Ким

Новое на сайте:

Информация

nalogg