официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Решение № 276. Об утверждении Ведомственной целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Пудомягском сельском поселении 2014-2015 годы»


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ


27.02.2014 № 276

 


Об утверждении Ведомственной целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Пудомягском сельском поселении 2014-2015 годы»


В соответствии с Федеральными Законами от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 06.03.2006г. №35-ФЗ «О противодействии терроризму», от 25.07.2002г. №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», от 22.10.2013 № 284-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений" руководствуясь Уставом Пудомягского сельского поселения, Совет депутатов Пудомягского сельского поселения


РЕШИЛ:


1. Утвердить Ведомственную целевую программу «Профилактика терроризма и экстремизма в Пудомягском сельском поселении на 2014-2015 годы» (приложение).
2. Администрации Пудомягского сельского поселения предусмотреть средства на реализацию вышеуказанной программы при формировании проектов бюджетов на 2014 и 2015 годы.
3. Настоящее Решение вступает в силу после официального опубликования в газете «Гатчинская правда», и подлежит размещению на официальном сайте Пудомягского сельского поселения.


Глава Пудомягского сельского поселения А.Л.Ким


Приложение
к Решению Совета депутатов
Пудомягского сельского поселения
от 27.02.2014. № 276

 

Паспорт
ведомственной целевой программы

Наименование

главного распорядителя - заказчика

Совет депутатов Пудомягского сельского поселения

Исполнители программы

Администрация Пудомягского сельского поселения

МКУК «Пудомягский КДЦ»

Наименование ведомственной целевой программы

«Профилактика терроризма и экстремизма в Пудомягском сельском поселении на 2014-2015 годы»

Цель ведомственной целевой программы

Противодействие терроризму и экстремизму, предусматривающее принятие и реализацию мер, направленных на профилактику терроризма и экстремизма, в т.ч. на выявление и предупреждение причин и условий, способствующих осуществлению террористических и экстремистских проявлений. Сохранение атмосферы взаимного уважения к национальным и конфессиональным традициям и обычаям народов, проживающих на территории поселения и обеспечение стабильного социально-экономического развития Пудомягского сельского поселения.

задачи ведомственной целевой программы

1. Укрепление системы социальной профилактики правонарушений, направленной на активизацию борьбы с пьянством, наркоманией, преступностью, безнадзорностью, беспризорностью несовершеннолетних, ресоциализацией лиц,  освободившихся из мест лишения свободы;

2. Вовлечение в предупреждение правонарушений организаций всех форм собственности, а также общественных организаций.

3. Искоренение проявлений экстремизма и негативного отношения к лицам других национальностей и религиозных конфессий.

4. Формирование у населения внутренней потребности в толерантном поведении к людям других национальностей и религиозных конфессий на основе ценностей многонационального российского общества, культурного самосознания, принципов соблюдения прав и свобод человека.

5.Формирование толерантности и межэтнической культуры в молодежной среде, профилактика агрессивного поведения.

6.Информирование населения Пудомягского сельского поселения по вопросам профилактики терроризма и экстремизма.

7.Содействие правоохранительным органам в выявлении правонарушений и преступлений данной категории, а также ликвидации их последствий.

8.Пропаганда толерантного поведения к людям других национальностей и религиозных конфессий.

9.Организация воспитательной работы среди детей и молодежи, направленная на устранение причин и условий, способствующих совершению действий экстремистского характера.

10.Недопущение наличия свастики и иных элементов экстремистской направленности на территории Пудомягского сельского поселения.

Срок реализации ведомственной целевой программы

 

      2014- 2015 годы

 

Объем финансирования

(по годам и по источникам финансирования)

Источник финансирования - Бюджет Пудомягского сельского поселения.

Объем финансирования – 262 тыс.рублей, в т.ч. в 2014 году – 150 тыс.рублей, в 2015 году – 112 тыс.рублей.

       Объем средств выделяемых  на реализацию мероприятий  настоящей Программы ежегодно уточняется при формировании проекта бюджета на соответствующий финансовый год и других поступлений.

Ожидаемые конечные результаты реализации ведомственной целевой программы

1.Обеспечение условий для успешной социокультурной адаптации молодежи. 

2.Противодействие проникновению в общественное сознание идей религиозного фундаментализма, экстремизма и нетерпимости. 

3.Совершенствование форм и методов работы органа местного самоуправления по профилактике проявлений ксенофобии, национальной и расовой  нетерпимости, противодействию этнической  дискриминации. 

      4.Создание эффективной системы правовых, организационных и идеологических механизмов противодействия терроризму, экстремизму, этнической и  религиозной нетерпимости.