официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Решение № 297. О передаче Гатчинскому муниципальному району полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля

 


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

«18»июня 2014 года № 297

 

О передаче Гатчинскому муниципальному району полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля


В целях исполнения полномочий по муниципальному жилищному контролю, на основании п. 4 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 142 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, Уставом Пудомягского сельского поселения,

 

РЕШИЛ:

 

1. Передать Гатчинскому муниципальному району полномочия по осуществлению муниципального жилищного контроля
2. Утвердить объем иных межбюджетных трансфертов в сумме 37000 тысяч рублей, предоставляемых бюджету Гатчинского муниципального района для осуществления полномочий по муниципальному жилищному контролю и включить в поправки в бюджет Пудомягского сельского поселения на 2014 год.
3. Поручить Главе администрации Пудомягского сельского поселения заключить Соглашение по передаче Администрации Гатчинского муниципального района полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.


Глава муниципального образования
«Пудомягского сельское поселение» А.Л. Ким


Приложение 1
к решению Совета депутатов

 

МЕТОДИКА
определения иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Гатчинского муниципального района из бюджета Пудомягского сельского поселения для осуществления полномочий по муниципальному жилищному контролю


1. Общие положения
1.1. Методика определения размера иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Гатчинского муниципального района из бюджета Пудомягского сельского поселения для осуществления полномочий поселения по муниципальному жилищному контролю (далее - Методика), устанавливает порядок расчета иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Гатчинского муниципального района из бюджета Пудомягского сельского поселения для осуществления полномочий по муниципальному жилищному контролю. Расчет осуществляется в рублях.
2. Порядок расчета межбюджетных трансфертов
2.1. Размер иных межбюджетных трансфертов, необходимых для выделения из бюджета Пудомягского сельского поселения (в рублях), рассчитывается по формуле:
Н= ((Фот*Ч)+М) * Sу, где
Н – годовой объем финансовых средств на осуществление отдельных полномочий;
Фот – годовой фонд оплаты труда и начислений на него по должности главного специалиста, рассчитанный в соответствии с нормативно правовыми актами представительного органа муниципального образования на основании законов Ленинградской области, устанавливающих порядок оплаты труда муниципальных служащих, и в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации, устанавливающим размер начислений на оплату труда;
Ч – численность (количество) специалистов выполняющих функции переданных полномочий;
М - расходы на материально – техническое обеспечение, в состав которого входят канцелярские товары, бумага, картриджи для принтеров, обслуживание вычислительной техники и оргтехники, оплата услуг связи и пр. Данный показатель составляет 5 процентов от величины (Фот*Ч) и может изменяться в связи с изменением методов работы и уровня автоматизации.
Sу – Удельный вес площади муниципального жилищного фонда, рассчитанный по формуле:
Sу = Sпос/Sобщ, где
Sпос – площадь муниципального жилищного фонда поселения.
Sобщ – общая площадь муниципального жилищного фонда на территориях городских и сельских поселений Гатчинского муниципального района.


Приложение 2
к решению Совета депутатов

 

 

СОГЛАШЕНИЕ
о передаче Администрации Гатчинского муниципального района полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля



г. Гатчина «____» ____________ 20__ г.

Администрация Пудомягского сельского поселения Ленинградской области, в лице Главы администрации Пудомягского сельского поселения Ежовой Ларисы Алексеевны, действующего на основании Устава Пудомягского сельского поселения с одной стороны, Администрация Гатчинского муниципального района Ленинградской области в лице Главы администрации Гатчинского муниципального района Е. В. Любушкиной, действующей на основании Устава Гатчинского муниципального района с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о следующем:
1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является передача полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля и передача из бюджета поселения в бюджет района иных межбюджетных трансфертов на осуществление переданных полномочий.
1.2. Администрация Новосветского сельского поселения передает, а Администрация Гатчинского муниципального района принимают на себя обязательства по организации исполнения полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля.
1.3. Исполнение полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля осуществляет Администрация Гатчинского муниципального района за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Пудомягского сельского поселения в бюджет Гатчинского муниципального района.
1.4. Сумма иных межбюджетных трансфертов на исполнение переданных полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля определяется в соответствии с методикой. Размер иных межбюджетных трансфертов ежегодно устанавливается решением Совета депутатов Пудомягского сельского поселения о бюджете.
1.5. Основанием для заключения настоящего Соглашения являются:
Федеральный закон от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Бюджетный кодекс Российской Федерации, Решение Совета депутатов Пудомягского сельского сельского поселения от __________№ ____ «О передаче Гатчинскому муниципальному району полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля».
2. Срок действия Соглашения
2.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2014 года.
2.2. В случае если ни одна из Сторон заблаговременно не заявит о прекращении настоящего Соглашения, данное Соглашение считается продленным (пролонгированным) на очередной календарный год.
2.3. В случае, если решением Совета депутатов поселения о бюджете поселения не будут утверждены межбюджетные трансферты бюджету Гатчинскому муниципального района, предусмотренные настоящим Соглашением, действие Соглашения приостанавливается с начала финансового года до момента утверждения соответствующих межбюджетных трансфертов.
3. Порядок определения и предоставления ежегодного объема иных межбюджетных трансфертов
3.1. Объем иных межбюджетных трансфертов на очередной год, предоставляемых из бюджета поселения в бюджет муниципального района на осуществление полномочий, предусмотренных настоящим Соглашением, определяется в соответствии с установленной методикой.
3.2. Расчетный объем иных межбюджетных трансфертов на очередной год, определенный в соответствии с настоящим Соглашением доводятся до администрации поселения не позднее чем за два месяца до начала очередного года.
3.3. Объем иных межбюджетных трансфертов на первый год действия Соглашения, определенный в установленном порядке, равен 37000 руб.
3.4. Ежегодный объем иных межбюджетных трансфертов перечисляется ежеквартально частями в сроки до 01 апреля, до 01 июля, до 01 октября, до 01 декабря (по 1/4 годового объема межбюджетных трансфертов).
3.5. Расходы бюджета поселения на предоставление иных межбюджетных трансфертов и расходы бюджета муниципального района, осуществляемые за счет иных межбюджетных трансфертов, планируются и исполняются по подразделу 0104 «Функционирование Правительства Российской Федерации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций».
3.6. Иные межбюджетные трансферты зачисляются в бюджет муниципального района по коду бюджетной классификации доходов 000 2 02 04014 05 0000 151 «Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам муниципальных районов из бюджетов поселений на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями».
4. Права и обязанности сторон
4.1. Администрация Гатчинского муниципального района:
4.1.1. Организует и осуществляет муниципальный жилищный контроль на территории Поселения;
4.1.2. Разрабатывает административный регламент осуществления муниципального жилищного контроля;
4.1.3. Проводит документарные и выездные плановые и внеплановые проверки по соблюдению юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда;
4.1.4. По результатам проведенных проверок составляет акты, в случае выявления нарушений, выдает предписания о прекращении нарушений обязательных требований, относящихся к сфере деятельности органа муниципального жилищного контроля, об устранении выявленных нарушений;
4.1.5. Анализирует исполнение обязательных требований, информация о нарушении которых получена в ходе осуществления муниципального жилищного контроля;
4.1.6. Взаимодействует с органами государственного жилищного надзора и контроля по вопросам, предусмотренным статьей 4 областного закона Ленинградской области от 02.07.2013 № 49-оз «О муниципальном жилищном контроле на территории Ленинградской области и взаимодействии органов муниципального жилищного контроля с органом государственного жилищного надзора в Ленинградской области»;
4.1.7. Проводит совместные заседания (рабочие совещания) для согласования решений, принимаемых в рамках настоящего Соглашения, осуществляет взаимодействие в иных согласованных формах с Администрацией поселения;
4.1.8. Направляет ежеквартально отчеты и заключения по результатам проведенных мероприятий Главе администрации поселения, размещает информацию о проведенных мероприятиях в средствах массовой информации и в сети «Интернет»;
4.1.9. Имеет право приостановить осуществление предусмотренных настоящим Соглашением полномочий в случае невыполнения администрацией поселения своих обязательств по обеспечению перечисления иных межбюджетных трансфертов в бюджет муниципального района.
4.2. Администрация поселения:
4.2.1. Обеспечивает перечисление иных межбюджетные трансферты в бюджет муниципального района;
4.2.2. Имеет право направлять в администрацию муниципального района предложения о проведении контрольных мероприятий и поручать ему проведение соответствующих мероприятий, в том числе и по обращениям граждан и организаций;
4.2.3. Имеет право предлагать администрации муниципального района сроки, цели, задачи и исполнителей проводимых мероприятий, способы их проведения, проверяемых граждан и организации;
4.2.4. Рассматривает отчеты и заключения, а также предложения администрации муниципального района по результатам проведения контрольных мероприятий;
4.2.5. Имеет право опубликовывать информацию о проведенных мероприятиях в средствах массовой информации, направлять отчеты и заключения администрации муниципального района другим органам и организациям;
4.2.6. Получает по запросу отчеты об использовании предусмотренных настоящим Соглашением иных межбюджетных трансфертов и информацию об осуществлении предусмотренных настоящим Соглашением полномочий, контролирует выполнение администрацией муниципального района ее обязанностей;
4.2.7. Имеет право приостановить перечисление предусмотренных настоящим Соглашением иных межбюджетных трансфертов в случае невыполнения администрацией муниципального района своих обязательств.
4.3. Стороны имеют право принимать иные меры, необходимые для реализации настоящего Соглашения.
5. Ответственность сторон
5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) предусмотренных настоящим Соглашением обязанностей, в соответствии с законодательством и настоящим Соглашением.
5.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения администрацией Гатчинского муниципального района предусмотренных настоящим Соглашением полномочий, администрация Гатчинского муниципального района обеспечивает возврат в бюджет поселения части объема предусмотренных настоящим Соглашением межбюджетных трансфертов, приходящихся на неисполненные обязательства. Факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей, по настоящему Соглашению, а также размер бюджетных средств, подлежащих возврату, устанавливаются актом, который подписывается всеми сторонами.
5.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения администрацией поселением обязанностей, предусмотренных настоящим соглашением администрация Гатчинского муниципального района вправе приостановить или прекратить исполнение переданных по настоящему соглашению полномочий. Факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей, по настоящему Соглашению устанавливаются актом, который подписывается всеми сторонами.
5.4. В случае, установленном п. 5.2. настоящего Соглашения, а также при расторжении настоящего Соглашения по соглашению сторон, администрация Гатчинского муниципального района обязана в месячный срок вернуть средства в бюджет Пудомягского сельского поселения.
5.5. Ущерб, причинённый неисполнением или ненадлежащим исполнением настоящего соглашения одной из сторон другой стороне, а также третьим лицам, полностью компенсируется виновной стороной. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязанности освобождается от ответственности, если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло в результате обстоятельств непреодолимой силы или действий другой стороны.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания всеми сторонами.
6.2. Изменения и дополнения в настоящее Соглашение могут быть внесены по взаимному согласию сторон путем составления дополнительного соглашения в письменной форме, являющегося неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
6.3. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно по соглашению сторон либо в случае направления администрацией поселения или администрацией Гатчинского муниципального района другим сторонам уведомления о расторжении Соглашения.
6.4. Соглашение прекращает действие после окончания проводимых в соответствии с ним контрольных мероприятий, начатых до заключения соглашения (направления уведомления) о прекращении его действия, за исключением случаев, когда соглашением сторон предусмотрено иное.
6.5. При прекращении действия Соглашения администрация поселения обеспечивает перечисление в бюджет муниципального района определенную в соответствии с настоящим Соглашением часть объема межбюджетных трансфертов, приходящуюся на проведенные мероприятия.
6.6. При прекращении действия Соглашения администрация Гатчинского муниципального района обеспечивает возврат в бюджет поселения определенную в соответствии с настоящим Соглашением часть объема межбюджетных трансфертов, приходящуюся на непроведенные мероприятия.
6.7. Неурегулированные сторонами споры и разногласия, возникшие при исполнении настоящего Соглашения, решаются путем обязательных переговоров между сторонами. В случае невозможности разрешения споров и разногласий путем переговоров данные споры и разногласия подлежат разрешению в Арбитражном суде по заявлению заинтересованной в этом Стороны
6.8. Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
Глава администрации Гатчинского муниципального района

________________ Е. В. Любушкина
Глава администрации Пудомягского сельского поселения Гатчинского муниципального района
______________________ Л.А. Ежова