официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Решение № 98. Об утверждении порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Совета депутатов Пудомягского сельского поселения и членов их семей

gerb2015

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

24.03.2016                                                                                                                                           № 98


Об утверждении порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Совета депутатов Пудомягского сельского поселения  и членов их семей

 

Согласно ч.4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», с учетом письма Вице - губернатора Ленинградской области -руководителя аппарата Губернатора и правительства Ленинградской области от 08.02.2016 №41-243/16, руководствуясь Уставом муниципального образования Пудомягское сельское поселение, Совет депутатов Пудомягского сельского поселения,


РЕШИЛ:

 

1. Утвердить порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, депутата Совета депутатов Пудомягского сельского поселения и членов их семей согласно приложения.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава  Пудомягского сельского поселения                               Л.И.Буянова


Приложение
к Решению совета депутатов
Пудомягского сельского поселения
от  24.03.2016 года № 98

 

Порядок
представления сведений о доходах, расходах, об имуществе
и обязательствах имущественного характера депутата Совета депутатов Пудомягского сельского поселения и членов их семей

 

1. Настоящий Порядок   разработан в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»,  с учетом  письма Вице - губернатора Ленинградской области - руководителя аппарата Губернатора и правительства Ленинградской области от 08.02.2016 №41-243/16 и  устанавливает порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Совета депутатов Пудомягского сельского поселения (далее - депутат), его супруги (супруга), несовершеннолетних детей. Настоящий порядок распространяется так же на главу Пудомягского сельского поселения.
2. Обязанность представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с федеральными законами возлагается на депутата  Совета депутатов  Пудомягского  сельского  поселения  а так же на главу муниципального образования  «Пудомягское сельское поселение» .
3. Депутат представляет ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным:
1) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
2) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
3) сведения о своих расходах, а также о расходах его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход  депутата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.
 Депутат при представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указывает сведения о принадлежащем ему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, о своих обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, а также сведения о таких обязательствах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
         Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются депутатом  по форме справки, утвержденной  Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 N 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации».
3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются Главе муниципального образования  «Пудомягское сельское поселение»
          В случае, если депутат  обнаружил, что в представленных им Главе муниципального образования  «Пудомягское сельское поселение» сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе в течение одного месяца после окончания срока, указанного в п. 2 настоящего Порядка, представить уточненные сведения.
4. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Порядком, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
5. Справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, поступивших  Главе муниципального образования  «Пудомягское сельское поселение»,  хранятся  у Главы муниципального образования  «Пудомягское сельское поселение»

Новое на сайте: