официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Решение № 147. Об утверждении Порядка предоставления информации, подлежащей включению в регистр муниципальных нормативно-правовых актов Ленинградской области

gerb2015

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИННГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от  23 марта 2017                                                   № 147

 

Об утверждении Порядка предоставления информации, подлежащей включению в регистр муниципальных нормативно-правовых актов Ленинградской области    


В соответствии с  Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного  самоуправления в Российской Федерации», областным законом от 10.03.2009 №17-оз «Об организации и ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Ленинградской области», постановлением Правительства Ленинградской области от  28.05.2009 года  №150 «Об уполномоченном органе исполнительной власти Ленинградской области по организации и ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Ленинградской области», руководствуясь Уставом Пудомягского сельского поселения, Совет депутатов Пудомягского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить  Порядок представления информации, подлежащей включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Ленинградской области (Приложение).
2. Настоящее решение подлежит размещению на официальном сайте Пудомягского сельского поселения и вступает в силу на следующий день после подписания.

Приложение: Порядок представления информации, подлежащей включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Ленинградской области на 3л.


Глава Пудомягского сельского поселения                                        

Л.И. Буянова

 

Исп. Макатова Д.А.


 

Приложение
К решению Совета депутатов
Пудомягского сельского поселения
Гатчинского муниципального района
от 23.03.2017 № 147

 

Порядок представления информации, подлежащей включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Ленинградской области

1. Настоящий Порядок предоставления в уполномоченную организацию муниципальных нормативных правовых актов органами местного самоуправления муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области (далее – Порядок) разработан в соответствии с законом Ленинградской области от 10 марта 2009 года N 17-оз "Об организации и ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Ленинградской области" (далее - областной закон от 10 марта 2009 года N 17-оз) и регулирует порядок представления информации, подлежащей включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Ленинградской области.
2. В целях обеспечения формирования и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Ленинградской области (далее - регистр) глава муниципального образования «Пудомягское сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области (далее – глава Пудомягского сельского поселения) и администрация Пудомягского сельского поселения Гатчинского муниципального образования Ленинградской области (далее – Администрация) представляют в государственное казенное учреждение Ленинградской области "Государственный экспертный институт регионального законодательства" (далее - уполномоченная организация) в сроки, установленные частью 1 статьи 5 областного закона от 10 марта 2009 года N 17-оз:
1) тексты муниципальных нормативных правовых актов:
- Устав муниципального образования, муниципальные нормативные правовые акты о внесении изменений в Устав муниципального образования;
- оформленные в виде правовых актов решений, принятых на местных референдумах (сходах граждан) в муниципальном образовании;
- нормативные правовые акты Совета депутатов муниципального образования;
- нормативные правовые акты Главы муниципального образования;
- нормативные правовые акты администрации муниципального образования;
2) номера и даты регистрации муниципальных нормативных правовых актов;
3) сведения об источниках и датах официального опубликования (обнародования) муниципальных нормативных правовых актов;
4) реквизиты муниципальных нормативных правовых актов (вид акта и наименование принявшего его органа (органов), дата принятия (подписания) акта, его номер (номера) и название);
5) даты вступления муниципальных нормативных правовых актов в силу.
3. Муниципальные нормативные правовые акты, а также сведения о них, указанные в статье 4 областного закона от 10 марта 2009 года N 17-оз, представляются в уполномоченную организацию в течении 15 рабочих дней со дня издания в электронном виде по информационно-телекоммуникационным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи руководителя органа местного самоуправления (должностного лица), принявшего (издавшего) муниципальный нормативный правовой акт.
4. Муниципальные нормативные правовые акты, а также сведения о них, указанные в статье 4 областного закона от 10 марта 2009 года N 17-оз, представляются одновременно с сопроводительным письмом, подписанным усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя органа местного самоуправления (должностного лица), принявшего (издавшего) муниципальные нормативные правовые акты.
Сопроводительное письмо представляется отдельно от муниципальных нормативных правовых актов, направляемых для включения в регистр, в форме отдельного электронного документа (формат .doc или .docx).
5. Муниципальные нормативные правовые акты представляются в уполномоченную организацию с соблюдением следующих требований:
муниципальный нормативный правовой акт должен быть создан в форматах .doc или .docx и подписан усиленной квалифицированной электронной подписью с использованием программных продуктов КриптоПро;
муниципальный нормативный правовой акт должен быть выполнен в форме отдельного электронного документа (формат .doc или .docx) и содержать (при наличии) приложения в соответствии с их нумерацией;
наименование электронного документа, направляемого для включения в регистр, должно содержать номер и дату принятия муниципального нормативного правового акта.
6. В случае если муниципальный нормативный правовой акт подлежит официальному опубликованию (обнародованию), сведения об источнике и дате его официального опубликования (обнародования) представляются в уполномоченную организацию одновременно с муниципальным нормативным правовым актом. При наличии нескольких источников официального опубликования (обнародования) указываются все источники официального опубликования (обнародования).
В случае если муниципальный нормативный правовой акт, подлежащий официальному опубликованию (обнародованию), к моменту представления в уполномоченную организацию не опубликован (не обнародован), сведения об источнике и дате его официального опубликования (обнародования) представляются в уполномоченную организацию дополнительно в течение пяти рабочих дней со дня официального опубликования (обнародования) муниципального нормативного правового акта.
7. Представленные для включения в регистр сопроводительные письма, муниципальные нормативные правовые акты, а также сведения об указанных актах (далее - информация) подлежат проверке уполномоченной организацией на предмет соответствия требованиям областного закона от 10 марта 2009 года N 17-оз и настоящего Порядка.
8. Информация считается представленной, если она поступила в уполномоченную организацию с соблюдением требований областного закона от 10 марта 2009 года N 17-оз и настоящего Порядка.
В случае поступления в уполномоченную организацию информации, не отвечающей требованиям областного закона от 10 марта 2009 года N 17-оз и настоящего Порядка, уполномоченная организация в течение трех рабочих дней с момента ее поступления информирует о допущенных нарушениях глав муниципальных образований Ленинградской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области, а также иных должностных лиц муниципальных образований Ленинградской области, представивших информацию для включения в регистр, по электронной почте.
9. При внесении изменений в ранее принятые (изданные) муниципальные нормативные правовые акты в уполномоченный орган направляются изменяемые муниципальные нормативные правовые акты одновременно с изменяющими их актами в случае, если такие акты ранее в уполномоченную организацию не представлялись.
При направлении в уполномоченную организацию муниципальных нормативных правовых актов, в которых указаны ссылки на ранее принятые (изданные) муниципальные нормативные правовые акты, также представляются муниципальные нормативные правовые акты, на которые указывают ссылки с приложением всех муниципальных нормативных правовых актов, вносящих в них изменения, в том числе отменяющих (признающих утратившими силу), в случае, если такие акты ранее в уполномоченную организацию не представлялись.
10. В случае определения Правительством Ленинградской области иной информации о муниципальных нормативных правовых актах, в том числе дополнительных сведений, подлежащих включению в регистр в соответствии с частью 2 статьи 4 областного закона от 10 марта 2009 года N 17-оз, указанная информация представляется в уполномоченную организацию в течение 10 рабочих дней со дня ее получения органами местного самоуправления (должностными лицами местного самоуправления) в соответствии с требованиями настоящего Порядка.

 

Новое на сайте:

Информация

nalogg