официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Решение № 285. О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области», утвержденные решением Совета депутатов

gerb2015
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 17 июня 2019 года № 285

 

О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области», утвержденные решением Совета депутатов Пудомягского сельского поселения от 30.10.2017 года №173

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Областным законом от 25.12.2018 №132-оз «О регулировании отдельных вопросов правилами благоустройства территорий муниципальных образований Ленинградской области и о внесении изменений в статью 4.10 областного закона «Об административных правонарушениях», Уставом Пудомягского сельского поселения, в целях минимизации ареала произрастания борщевика Сосновского, ликвидации угрозы неконтролируемого распространения данного растения, Совет депутатов Пудомягского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести изменения в Правил благоустройства территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области, утвержденных решением совета депутатов Пудомягского сельского поселенияот 30.10.2017 года №173 (с последующими изменениями) следующие изменения:
1.1. Пункт 2.4 главы 2 дополнить подпунктом 2.4.33 следующего содержания:
«2.4.33. Засорение земельных участков борщевиком Сосновского.»

1.2. Пункт 2.5 главы 2 дополнить подпунктом в) следующего содержания:
«в) для земельных участков – прилегающая к границе земельного участка территория общего пользования или территория, права на которую не разграничены, шириной 5 м.»

1.3. Подпункт а) пункта 3.2.1 раздела 3.3 главы 3 дополнить строкой следующего содержания:
«уничтожение борщевика Сосновского в период с 15 мая до 15 сентября;»

1.4. Раздел 4.1 главы 4 дополнить пунктом 4.1.7 следующего содержания:
«4.1.7. Собственники и (или) иные законные владельцы земельных участков, в пределах таких земельных участков, а также на прилегающих территориях принимают меры по удалению борщевика Сосновского (травянистое растение рода «Борщевик», семейства «Зонтичные»).
Удаление борщевика Сосновского может осуществляться следующими способами:
а) механический – применяется для уничтожения борщевика Сосновского на небольших площадкахи заключается в обрезке цветков в период бутонизации и начала цветения, которые подлежат уничтожению, либо периодическому скашиванию борщевика Сосновского до его бутонизации и начала цветения с интервалом 3-4 недели;
б) агротехнический:
- выкапывание корневой системы борщевика Сосновского ниже корневой шейки на ранних фазах его развития и её уничтожение;
- вспашка, которая применяется в течение вегетационного сезона борщевика Сосновского несколько раз;
- применение затеняющих материалов – прекращение доступа света к растению путем укрывания поверхности участка, занятого борщевиком Сосновского, светопоглощающим материалом;
в) химический – опрыскивание с соблюдением требований законодательства очагов произрастания борщевика Сосновского гербицидами, прошедшими процедуру государственной регистрации и включенными в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».
Запрещается использовать гербициды на территориях детских, спортивных медицинских учреждений, школ, предприятий общественного питания и торговли, в пределах водоохранных зон рек, речек, прудов, источников водоснабжения, а также в близости от воздухозаборных устройств. В зонах жилой застройки применение гербицидов допускается при минимальной норме расхода препарата при условии соблюдения санитарных разрывов до жилых домов не менее 50 метров.»

1.5. Раздел 3.11 главы 3 дополнить пунктом 3.11.2 следующего содержания:
«3.11.2. Порядок содержания водоотводящих канав вдоль муниципальных дорог общего пользования (улиц) с индивидуальной застройкой:
а) Перечень необходимых работ по содержанию системы водоотводных канав в соответствии с действующим законодательством следующего содержания:
Работы по содержанию системы водоотводных канав планируются на основе регулярного их осмотра. При визуальном осмотре фиксируются деформации и разрушения системы водоотвода (канав, кюветов), степень зарастания нежелательной растительностью (травой, кустарников), наличие мусора, мест застоя воды, затопления элементов водоотвода при ливневых осадках или снеготаянии.
При наличии установленной ответственности за эти нарушения со стороны собственников прилегающих участков им выдаются соответствующие предписания об их устранении.
Система и устройства дренирования, сбора и отвода поверхностных и грунтовых вод (водоотводные канавы, кюветы) должна постоянно находиться в работоспособном состоянии и обеспечивать эффективный отвод воды от дороги и не допускать подтопление прилегающей территории.
Данные работы входят в состав работ по содержанию дорог общего пользования и должны организовываться администрацией поселения.
б) Ответственность собственников земельных участков за состояние прилегающих к участку водоотводных канав:
ответственность за состояние водоотводящих канав вдоль улиц с индивидуальной застройкой наряду с администрацией поселения несут и собственники прилегающих земельных участков, т.к. наличие и работоспособность водоотводных канав должны, в том числе, предупреждать подтапливание их придомовых территорий.
Обустройство проездов, пешеходных проходов и установка водопропускных труб через них, не должны нарушать водопропускные способности канав и обязаны согласовываться с администрацией поселения.
При наличии неустранимых силами собственника застоев воды в водоотводящей канве, информацию об этом собственник участка передает в администрацию поседения для принятия мер по устранению причин застоя.
В летний период собственники прилегающих земельных участка обязаны периодически обкашивать и очищать канавы от мусора с целью сохранения их водопропускной способности.
Собственниками прилегающих участков запрещается слив хозяйственно-бытовых и канализационных стоков и водоотводные канавы, любые земляные работы, нарушающие профиль и уклоны водоотводных канав.»

2.Настоящее решениеподлежит опубликованию в газете «Гатчинская правда», размещению на официальном сайте Пудомягского сельского поселения» в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет»и вступает в силу после опубликования.

 

Глава Пудомягского сельского поселения Л.И.Буянова

 

word 6389Решение

 

 

Новое на сайте: